非法阻止“风力发电”工程施工 2人被行政拘留

2019年03月21日16:58  来源:人民网-湖北频道
 

近日从湖北大悟警方获悉:中广核风力发电工程在大悟宣化镇新店村施工,相继被附近村民阻扰施工。事件发生后,该县公安局治安大队牵头,宣化派出所配合,对涉案的2名违法嫌疑人予以行政拘留,有力打击了封门堵路的违法现象,净化了投资环境。

3月14日上午10时许,常住河南省的张某听说老家(湖北省宣化镇)有工程建设,便租车回家前往施工现场,到达现场后以征地赔偿标准过低为由,站在施工车队前面,导致工程无法施工,车辆无法通行。派出所民警达到现场后对其进行法律宣读,并警告其离开,张某不仅不听,反倒辱骂、拉扯民警,且躺在地上撒泼。

3月20日下午4时许,宣化镇新店村叶家洼村民邹某采用在施工工地路中间搭棚子、站在路中间、挡在施工车辆前面的方式阻扰施工队车辆通行,严重扰乱了中广核风力发电的施工秩序,导致了施工队工作人员无法正常工作。

目前,张某被公安机关行政拘留十日、邹某某被行政拘留五日。(何帅)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

精彩推荐