黄鹤楼首选国际志愿者 军运会期间展示武汉形象

【查看原图】
黄鹤楼首选国际志愿者 军运会期间展示武汉形象
黄鹤楼首选国际志愿者 军运会期间展示武汉形象
来源:人民网-湖北频道  2019年03月22日08:54

人民网武汉3月22日电 21日下午,“迎军运盛会 讲武汉故事:2019首届黄鹤楼外籍志愿者选拔活动——中国地质大学(武汉)预选赛”举行,来自哈萨克斯坦、马达加斯加、喀麦隆、科特迪瓦、尼泊尔、塔吉克斯坦、孟加拉、蒙古、尼日利亚、吉尔吉斯斯坦、阿富汗、老挝、越南、泰国、缅甸、利比里亚、东帝汶、坦桑尼亚、也门、印度尼西亚等20个国家的24名参赛选手身着绚丽多姿的各国传统民族服饰亮相舞台,声情并茂地讲述自己和武汉的故事。

第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉举行。武汉军运会是继北京奥运会后,我国举办的规模最大、影响最广、规格最高的国际体育盛会,届时将有100多个国家和地区的近万名军人齐聚武汉同台竞技,预计将有来自全球的数千名记者到武汉,报道本届军运盛会。

作为武汉名片的典型代表之一的黄鹤楼享有“武汉会客厅”美誉,是海内外客人来武汉的必游之地。为积极响应“全民迎军运”的号召,“2019首届黄鹤楼外籍志愿者选拔活动”应运而生,该活动还得到了四国驻武汉总领事馆的支持,各高校在读国际学生报名踊跃,有兴趣从事志愿者工作,向来自全世界的客人介绍黄鹤楼。(金雨蒙 陈华文 许峰)

分享到:
(责编:周恬、张隽)