湖北随州一女子借恋爱之名诈骗十万元

2019年03月23日10:35  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随州3月23日电 近日,湖北省随州市曾都区一刘姓女子借恋爱之名编造谎言诈骗他人十万元被曾都区北郊派出所抓获并刑拘。

据了解,2018年9月,受害人叶某通过朋友介绍,与嫌疑人刘某谈对象,在接下来三个月期间,刘某编造自己父母需要治病、做生意、出事故、安葬费等理由,向叶某索要钱财共15万元,这些情况叶某通过刘某母亲的微信一一得到证实。直到2019年1月,叶某察觉出刘某异常,感觉到被骗,向随州曾都北郊派出所报案,经办案民警调查得知,刘某父亲并未出事故,而刘某母亲的微信也是由刘某自己假扮,刘某被抓后对以上事实供认不讳,刘某的行为因触犯刑法构成诈骗罪,目前已经被警方刑事拘留。

办案民警提醒:以找对象为由实施诈骗是犯罪分子惯用的手段,特提醒广大青年,要树立正确的爱情观、价值观,找对象时一定要将对方的情况了解清楚,做到知根知底,尤其在涉及对方要借钱等情况时要慎重,方可避免诈骗分子的犯罪行为。(桂华生 佘敏 肖杉杉)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

精彩推荐