湖北郧西开展为期6个月禁毒重点整治专项行动

2019年03月23日10:36  来源:人民网-湖北频道
 

3月22日,湖北省郧西县公安局召开禁毒重点整治专项行动视频会,安排部署禁毒重点整治工作。会上获悉,该县将集中组织开展为期6个月的全县禁毒重点整治专项行动。

专项行动包括全面开展禁种铲毒。各派出所要增强责任感和紧迫感,迅速推进“禁种铲毒”专项整治行动。要争取属地党委、政府重视支持,组织发动基层干部群众深入田间地头,开展大规模的实地踏查和捣毁行动,发现一株铲除一株,发现一块铲除一块,坚决不留死角,全力确保我县毒品原植物“零种植”、毒品“零产量”目标实现。

聚力组织严打整治。深入开展“飓风扫毒”打击整治、排查吸毒人员“清隐”行动,加大缉毒破案工作力度。要强化突击开展网吧、旅店、休闲娱乐、出租屋等涉毒高危场所的清查和暗访力度,加强行业场所特情耳目物建工作,加强案件线索经营,力争细查深挖,破获涉毒案件,超额完成任务。

积极加强日常管控。要深入开展吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”行动,坚持开展“嫌疑必检”、毒驾治理等工作。今年5月底前,城关中心戒毒社区、其他乡镇社区戒毒(康复)工作站必须全部建成投运,确保达到“七有标准”。要推进吸毒人员网格化服务管理工作、推进吸毒人员“清隐”行动,落实管控措施,避免脱管失控、危害社会群众。

切实强化协作配合。公安机关要发挥禁毒主力军作用,进一步增强服务意识,及时掌握禁毒委各部门、各乡镇的工作情况,做好联络、协调和服务工作,充分发挥综合协调作用。要积极推进禁毒工作社会化,努力形成党委统一领导、政府全面负责、禁毒委组织协调、部门各负其责、广大人民群众广泛参与的禁毒工作格局。(刘虎)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

精彩推荐