湖北大悟交警开展夜间治超行动 查获超载货车17台

2019年03月23日10:38  来源:人民网-湖北频道
 

近期,湖北大悟交警组织警力在城区城乡结合部、重点工地等路段开展夜间治超行动,在为期四天的行动中,查获超载货运车辆17台,全部依法给予上网罚款、记分、卸载处理。

3月18日至21日交警城区中队根据工作安排,组织民警开展夜间治超行动,但在工作中发现路面超载车辆明显减少,与民警掌握的情况不相符。经进一步了解获知,超载车主摸清民警夜间工作规律,与专班民警玩起了躲猫猫的游戏,甚至先派人到警营探知民警是否上班。得知这一情况后,中队民警迅速调整工作模式,与超载车主展开“游击战”,在开展夜查时先佯装机动巡逻,然后撤岗,最后通过“信息员”了解超载货车出行轨迹,迅速安排警力进行布控对超载车辆进行拦载。

此次夜间治超活动的开展,不但有效预防的事故的发生,而且净化了道路环境,同时也受到沿线居民的一致好评。(李忠超)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容