湖北丹江口:民警劝和两聋哑人“吵”架

2019年03月25日10:24  来源:人民网-湖北频道
 

在日常接处警活动中,常见公安民警解决各类纠纷,但当事双方都是聋哑人的却十分罕见。近日,湖北省丹江口市凉水河派出所民警就遇到了这种难题,辖区内的两个聋哑人竟“吵”起架来,派出所民警多方设法解决,最后使双方握手言和。

3月15日15时许,丹江口市凉水河派出所接到群众报警:“我媳妇是个聋哑人,跟另一个聋哑人吵架快要打起来了,你们快来帮忙啊。”民警赶到现场时,当事人陈某、熊某情绪都很激动无法沟通,民警只好向陈某的丈夫王某了解具体情况,王某却称自己也不知原由。一时间劝阻工作面临困境,无奈民警多方联系请来了哑语老师,经翻译才知道,前段时间陈某养的牛跑到熊某家的橘园,啃坏了橘子树,熊某便找陈某讨要说法,陈某不仅不道歉,反而态度恶劣。熊某回到家后越想越生气,感觉自己吃亏了。今日两人冤家路窄,便又“吵”了起来,二人越比划越激动,差点就要动起手来,旁人见状,赶紧报警求助。最后通过民警对双方当事人的几轮劝“说”,二人终于化干戈为玉帛。(徐丽 彭成成)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

精彩推荐