湖北房县:开展加油站专项整治行动 排查安全隐患11处

2019年03月25日10:27  来源:人民网-湖北频道
 

为切实做好加油站安全生产工作,确保加油站安全经营,3月以来,十堰市房县公安局结合辖区实际,重拳出击,在全县范围内开展加油站成品油专项整治行动。先后检查加油站点34家,及时发现并督促整改安全隐患11处。

成立专项行动领导小组,制定实施方案,明确各警种在专项整治行动的工作职责和任务,形成严打整治的强大合力,依法严惩违规销售散装汽油行为;会同相关职能部门,组织力量对无照无证经营的黑加油站(点)和黑油罐车、仓储成品油站(点)、流动加油车辆等进行拉网式摸排,对非法加油站(点)会同有关部门予以查封。

在各加油站显著位置张贴《关于规范散装汽油、柴油销售的通告》,通过电子屏、多媒体平台和召开宣传会、张贴标语、发放资料等方式,广泛宣传违规违法销售成品油带来的社会危害,宣传专项整治行动的必要性、整治的重点内容、查处措施,曝光典型案例,发动群众举报违法违规线索,引导社会积极参与。同时,内保、治安和各派出所联动联勤,对辖区加油站开展明察暗访,依托视频监控、登记台账等载体,建立“周巡查、月抽查”制度,建立动态巡查机制,及时督促加油站落实各项制度和人防、物防、技防措施。

截至目前,共召开法制宣传会3场次,刷写标语100余条,发放宣传资料8000余份,检查加油站点34家,及时发现并督促整改安全隐患11处。(许世鹏 卢玉娥)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

精彩推荐