财经短波

2019年03月25日07:12  来源:人民网-《人民日报》
 

  国开行助力逾千万学子圆大学梦

  本报电  国家开发银行扶贫金融事业部有关负责人近日表示,截至今年2月底,已有1188万名学生通过国开行助学贷款圆了大学梦。其中,已有578万人结清贷款。国开行助学贷款本息回收保持高位运行,业务可持续发展能力进一步增强。

  开办助学贷款业务15年来,国开行在相关部门指导下,多措并举确保助学贷款放得出、收得回,走出了一条政府主导、教育主办、开发性金融支持,符合国情、可持续的助学贷款发展路子。

  (许志峰)

  

  多地税务部门开展减税网络直播辅导

  本报电  今年以来,国家出台多项减税政策,为帮助纳税人更好掌握政策内容,多地税务部门利用互联网线上直播积极开展宣传辅导,把纳税服务培训变成可持续分享的小视频课件,帮助纳税人开展自助学习,增强了纳税人对税收知识的理解。新疆维吾尔自治区税务局从2月份开始开通“小微企业减税降费优惠政策及涉税事项辅导”直播课程,有超过8万人收看。内蒙古自治区税务局开展手机直播宣传,全区纳税人课程回看达5万次。北京市西城区税务局每月开展直播辅导,平谷区税务局直播获纳税人提问达300多次,通州区税务局直播课开通后,现场纳税人提问十分踊跃,目前正准备推出现场答疑直播课程。

  (吴秋余)


  《 人民日报 》( 2019年03月25日 18 版)
(责编:张隽、关喜艳)