湖北广水“3.8”抢夺公汽方向盘案犯罪嫌疑人被批捕

2019年03月25日15:09  来源:人民网-湖北频道
 

人民网广水3月25日电 昨日,湖北省广水市人民检察院依法对涉嫌以危险方法危害公共安全罪的发生在该市的“3.8”抢夺公汽方向盘案的犯罪嫌疑人刘某某批准逮捕。

据了解,去年重庆万州公交车坠江事故代价沉重,让人扼腕痛惜,然而抢夺方向盘的行为还是屡禁不止……2019年3月8日12时许,湖北省随州市广水市安顺公交有限公司司机蔡某某驾驶2路公交车从该市八里岔行驶至城郊办事处盛泰城附近,犯罪嫌疑人刘某某因要在锦城农贸城下车与司机蔡某某发生争执。犯罪嫌疑人刘某某先辱骂司机,后又抢夺司机手中的方向盘,导致正在行驶途中的公交车紧急刹车,险些撞上路边花坛。当日上午,广水市城郊派出所接到广水市局110接指令后,所长余炳荣、副所长江辉迅速赶到现场,调取公交车上视频,锁定证据。据车载监控视频显示:12时45分左右,一老汉从座位起来后,直接来到蔡师傅跟前,凶狠地责令他赶紧停车。遭拒绝后,老汉便伸手拉扯蔡师傅衣服和方向盘,嘴里还骂骂咧咧的。

广水市人民检察院受理案件后认为:本案中犯罪嫌疑人刘某某在公交车行驶过程中抢夺方向盘,妨害安全驾驶,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十四条之规定,涉嫌以危险方法危害公共安全罪。目前,该案正在进一步侦查之中。( 桂华生 陈小军 梁红玲)

(责编:张隽、关喜艳)