英山313个村设“正风反腐公开栏”

2019年03月26日08:32  来源:荆楚网
 

“通知:3月26日上午9点,县纪委、南河镇纪委分别在南河镇综治中心、灵芝村接访,欢迎大家举报。”3月22日,英山县南河镇瓦寺前村“正风反腐公开栏”发布了一则通知,引来村民围观。

“这个公开栏好!以后我们不出村就知道什么时候有纪委领导来接访了!”村民张大爷说。

“正风反腐公开栏”由黄冈市纪委监委统一设计制作,既公开了市、县纪委监委举报方式,也公示了接访领导、时间、地点等信息,还通报了各级纪委监委下发的典型案件查处情况,包括群众身边的“苍蝇”式腐败问题。英山县纪委监委正组织在各村加紧安装这一公开栏,目前已安装112个村(社区),本月底将覆盖到全县313个村(社区)。“公开栏说纪委领导要来接访,到时候领导来了,我要反映问题!”村民王某说,“眼看快到了春耕季节,但水利部门工作落实不到位,我家门前的河堰到现在还没有修复,看着干着急!”“公开栏很常见,但正风反腐公开栏意义大不同。”杨柳湾镇施家湖村村委会副主任郑成说,“对群众来说这是一块信息公开栏,对党员干部来说更是一块警示教育栏。”“正风反腐公开栏不是形式、不是摆设,背后有配套制度,确保实打实起作用。”英山县纪委监委负责人表示,县纪委监委配套建立了24小时值班制度,全天候、全方位受理群众信访举报,打通信访举报最后一公里,让群众感到纪委监委就在身边,让群众监督不出村。(记者杨宏斌、通讯员田光璧、缪清清)

(责编:周恬、张隽)