男子酒后闹事尝苦果 寻衅滋事被拘留

2019年03月26日09:34  来源:人民网-湖北频道
 

近日,湖北省大悟县公安局治安大队破获一起酒后寻衅滋事案件,行政拘留了一名违法嫌疑人,打击震慑的酗酒滋事分子的嚣张气焰,依法维护了公安机关执法权威,维护了公安民警、协警执法尊严。

今年二月份,李某的老婆因为赌博被吕王派出所行政拘留并处罚款,李某对此怀恨在心,一直寻找机会报复。3月16日凌晨,吕王派出所协警黎某、胡某在辖区巡逻后到街上准备买宵夜吃,李某看见有两名穿警服的年轻人到自家店内买宵夜,便趁着酒劲大声辱骂二人,二人见状便离开,李某上前将黎某的摩托车踢倒,并用脚踢黎某,在路人的劝说下,李某越骂越起劲,甚至跑到厨房拿起菜刀,最后被路人扯下。

案发后,大悟县公安局高度重视,副局长曹春森作出指示:立即调查取证,坚决维护民警执法权益!治安大队连夜派专班赶赴现场,经审讯,李某对自己辱骂、推搡、脚踢协警的事供认不讳,并为自己酗酒滋事的行为感到后悔,希望公安机关宽大处理。

目前,李某因寻衅滋事被处以行政拘留七日的处罚。(何帅)

(责编:周恬、关喜艳)