鄂州一男子打牌输急眼欲报警 因涉嫌赌博被拘留

2019年03月26日14:31  来源:人民网-湖北频道
 

“万恶淫为首,赌乃祸之源”,为切实扫除社会丑恶现象,有效促进精神文明建设,湖北鄂州市公安局华容派出所在辖区开展“黄赌毒”打击整治违法犯罪活动。近日,一男子参与赌博时遇到老千,情急之下欲报警,不料被巡逻民警一锅端,当场抓获3名参赌人员。

3月23日晚上21时许,华容派出所所长何龙嗣、民警盖茂带领辅警王云峰、余灿、江凯迪在辖区开展夜间巡逻工作。突然,一阵比一阵高昂的争吵声破空传来。闻讯,民警便加快脚步赶赴现场。然而愈往声源处靠近,争吵的内容听得愈发真切,“假牌、出老千、报警……”等等词汇在脑海中进行叠加,所长何龙嗣大概拼凑出了这起闹剧的起因——赌博?

到达现场时,民警看到一名男子对着另外两名男子怒不可遏地说道:“合伙来诈我,你们俩也别想好过。”说完便拿起手机想要拔打报警电话。另外两名男子急忙上前对廖某进行阻止,慌不择乱地说道:“你疯了,真把警察招来了,有你好看的。”话音还未落,便被民警团团围住,带到华容派出所。

经审讯,三名男子廖某与李某、赵某三人相邀准备打牌娱乐一下,孰料中途李某与赵某提议玩点大的“炸金花”,几盘下来,廖某输了将近一万元。理智回笼后廖某对李某与赵某的“超常发挥”产生质疑,几句对话下来,廖某愈发证明了自己的猜想,怒不可遏之下准备请警察“主持公道”,电话还未拔出就被巡逻民警查获带到派出所。

经查,廖某、赵某、李某对自己涉嫌赌博违法事实供认不讳。目前,三人均被华容派出所依法行政拘留15日并罚款。(时海 林露)

(责编:周恬、关喜艳)