湖北英山:打掉15个涉恶犯罪团伙

2019年03月27日16:29  来源:人民网-湖北频道
 

27日,湖北英山县扫黑办举办扫黑除恶专项斗争新闻发布会。截至2019年3月21日,英山县共打掉涉黑组织1个,涉恶犯罪团伙15个(其中犯罪集团3个),抓获团伙成员109人,侦办涉恶类刑事案件68件,抓获涉恶犯罪嫌疑人135人。其中,刑事拘留130人,逮捕85人,移送审查起诉87人。缴获枪支2支,冻结扣押涉案资金1782万、涉案车辆7台。

“过去的一年里,英山县以一往无前、攻坚克难的决心和勇气、拿出了决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打一场‘扫黑除恶’的人民战争。”在发布会现场,英山县副县长、公安局局长苗爱军强调,英山县坚持对黑恶势力“关系网、保护伞”一查到底,把扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,确保扫黑、除恶、毁伞同步进行。

与此同时,该县纪委监委共受理党员干部、监察对象涉黑涉恶腐败和“保护伞”及工作推动不力问题线索46条,目前已办结34条,立案10件10人,留置1人,副科级1人,结案7件7人,开除党籍2人,留党察看1人,党内严重警告2人,开除公职1人,政务警告1人,查处“保护伞”1人,另对工作推动不力的组织处理3人,谈话诫勉2人,谈话提醒1人。

此外,通过双向移送,立案侦查英山县草盘地镇桃花冲村肖某某涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索案件,现已移诉至县检察院;侦查打击了温泉镇南冲畈村王某某涉嫌寻衅滋事、强迫交易案件,刑拘4人。

重拳出击之下,英山县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性胜利、压倒性态势:2018年的湖北省公众安全感测评中,英山县扫黑除恶专项斗争群众满意度为92%,位居湖北省第11位,位列黄冈市第二,老百姓安全感、获得感、满意度大幅提升。

苗爱军表示,下一步,英山县将以更高的站位,更硬的担当推进扫黑除恶工作;以更强的侦查、更严的打击推进扫黑除恶工作;以更实的治理、更效的机制推进扫黑除恶工作,不断推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。(英龚轩)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

精彩推荐