湖北:书写新时代高质量发展满意答卷

郭婷婷 周雯

2019年03月27日14:58  来源:人民网-湖北频道
 

湖北自贸区武汉片区中的高端研发聚集地未来科技城

华中腹地,荆楚文明。在湖北,一分钟的时间会发生什么?答案超“燃”:每一分钟,1233名游客来到灵秀湖北,全国吃货网购9万只湖北小龙虾,12辆东风汽车在湖北下线,武汉新港吞吐2.9个标准集装箱,三峡大坝发电19万千瓦时,创造GDP694.9万元……

2018年4月,习近平总书记时隔5年再次视察湖北,为长江经济带发展把脉定向,为新时代湖北改革发展指路引航。一年以来,湖北坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定扛起历史责任,强化“答题”意识,增强解题能力,展现答卷成绩,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章重大命题。

“我们把解题的思路放在‘破’‘立’并举上,保持加强生态文明建设的战略定力,坚持生态优先一寸不让,绿色发展半分不松。”3月6日,在第十三届全国人大二次会议上,湖北省委书记蒋超良铿锵有力的表态,宣示了湖北争做推动经济坚持高质量发展“排头兵”的决心和底气。

(责编:张隽、关喜艳)