一男子上街非法叫卖汽油 被鄂州警方依法拘留

2019年03月27日15:44  来源:人民网-湖北频道
 

 为维护社会治安秩序和公共安全,确保辖区祥和稳定,鄂州市公安局华容分局按照分局党委工作部署,加大力度开展辖区内的安全检查工作,确保消除治安安全隐患。近日,辖区民警经过多日的蹲守追查,成功抓获了一名非法贩卖汽油违法人员,涉案金额达20万。

华容分局接到群众举报称:有人在华容、葛店一带非法贩卖汽油。对此,分局对此事高度重视,立即开展工作,民警周国全带队经过多日的追查发现,在葛店开发区非法贩卖汽油的嫌疑人张某(男,1990年,鄂州市华容镇人)每次分别从开发区两个“地下储油点”倒卖汽油。根据此条线索,民警对张某驾驶汽车进行跟踪调查。

3月15日,民警根据先前调查所掌握的情况不动生色的跟在张某车后,准备等张某与人交易时动手,好人赃并获,但张某开车很狡猾且速度极快,在葛店开发区小路和小区四处流窜,民警因地形复杂一路跟丢,却并没有放弃,而是兵分两路,一路追踪,一路蹲守。

经过二个多小时的追踪,终在葛店发展大道对面马路上发现疑似张某的车,民警确认后迅速调头一路跟踪,并联系另一边蹲守的民警,在张某进入葛店某小区后,一举将张某抓获,并搜出其的贩卖汽油账本、偷油的工具等证据,晚上民警趁热打铁,连夜将张某存放汽油的窝点查实,两个储油点还有近4吨汽油没卖完,目前案件正在进一步调查当中。(时海)

(责编:张隽、关喜艳)