湖北房县:“三箭齐发”强化春季交通安全

2019年03月28日16:17  来源:人民网-湖北频道
 

随着天气转暖,外出春游和出行的人流及车辆逐渐增多。3月以来,湖北十堰市房县警方结合县域实际,从入校宣传教育、整改安全隐患、整治交通违法入手,强化春节道路交通安全管理。

入校讲课,“面对面”宣传教育。通过召开安全教育讲座、发放宣传资料等方式,以全国发生的交通事故典型案例为例,通过通俗易懂的语言和鲜活的事例,“面对面”向师生讲解交通基本法规、文明出行基本规则、礼让斑马线基本要求等方面知识,突出对学生中存在的过马路不走人行横道、骑车争道强行、闯红灯等突出交通违法行为进行宣传,提醒同学们要严格遵守交通法律法规,注意保护好自身安全。共深入学校开展交通安全宣传3次,受教育师生达到2000余人。

上路巡查,“点对点”整改隐患。联合交通局、各乡镇“路长”,对辖区乡村道路、重点路段进行全面排查,对存在的安全隐患逐段逐点进行排查,及时进行整改,对无法整改的安全隐患及时形成书面报告,及时报告各乡镇政府,降低交通事故发生风险点。截至目前,共开展上路巡查12次,整改安全隐患9处,增设警示标志、标牌11个。

设点执勤,“实打实”整治违法。以城区十字街、水蓝郡、交通局、北门河桥头4个岗亭和化龙、野人谷、青峰、土城4个交通服务站为阵地,集中警力、设点设卡,严查超员、超载、酒驾、醉驾、无证等交通违法行为,“实打实”开展交通整治,强化震慑、绝不手软,防事故、保平安。共查处各类交通违法行为5578起,行政拘留37人。(许世鹏) 

(责编:周恬、关喜艳)