警民合力 肉摊边抓住命案逃犯

2019年03月28日18:15  来源:人民网-湖北频道
 

天网恢恢疏而不漏,3月27日,湖北鹤峰县公安局太平派出所积极发动群众力量,迅速出击,成功抓获一名命案逃犯。

当日中午12时许,太平派出所民警接到街道群众举报,发现疑似网上在逃人员刘某出现在辖区的太平车站附近。接报后,值班民警迅速赶到太平车站附近,对周边人员进行排查。

当民警排查到集市肉摊附近时,附近群众向民警提供了疑似嫌疑人刘某的信息,民警迅速和群众核对该人的穿着、发型、口音等特征,初步确定群众举报的就是命案逃犯刘某。正当民警调取监控信息的时,又再一次接到了群众的举报信息,称刘某出现,民警当即赶到现场进行布控。

踏破铁鞋无觅处,狭路相逢在街头。当嫌疑人从肉摊边的楼梯走下来,正准备上车离开时,蹲守民警立即出动,上前将其控制。

据了解,2018年8月20日14时许,刘某因在来凤县大河镇茶园村私自安装电网,致使来凤县国家电网巡线人员王某意触电身亡。事情发生后,刘某随即逃离。随后,刘某被来凤县公安局以危害公共安全罪上网追逃。

目前,刘某已移送来凤警方,案件正在进一步办理中。(喻欣 欧阳涵璃)

(责编:周恬、张隽)