湖北丹江口:百名民警进万家 入户走访解民忧

【查看原图】
湖北丹江口:百名民警进万家 入户走访解民忧
湖北丹江口:百名民警进万家 入户走访解民忧
来源:人民网-湖北频道  2019年03月29日13:06

人民网丹江口3月29日电 3月29日上午,湖北省丹江口市公安局“民警进万家,平安你我他”大走访、大宣传、大服务活动正式启动,丹江口市副市长、公安局长张宝林、市公安局全体党委成员、城区办事处主要领导出席启动仪式。城区除值班备勤外150余名民警和160余名社区网格员参加活动。启动仪式结束后,150余民警迅速入户开展走访工作。

据了解,市公安局开展“民警进万家,平安你我他”大走访、大宣传、大服务活动,旨在践行新时代“以人民为中心”发展理念,继承和发扬“枫桥经验”。通过民警进万家,户户走到,全面收集群众意见建议,掌握社情民意,及时排查化解矛盾纠纷,有针对性的集中整治群众反映强烈的突出治安问题,切实提高群众“一感两度两率”,为新中国成立70周年大庆等今年重大活动创造平安稳定和谐的社会治安秩序。

此次活动自3月份启动,将一直持续到年底,采取民警包户,分片推进的方式,启动仪式结束后首先利用一个月时间,在城区均州路和大坝办事处先行试点,乡镇同步进行,然后逐步推广至全市。要求全体包户民警认真学习方案,了解主要任务,掌握工作方法,合理分配时间,排出走访计划。按照活动目标和时限要求,全面落实基础信息采集、安防知识宣传、意见建议征求等核心任务。同时,与群众加微信、交朋友,建立联系互动,及时了解群众所思所想、所需所盼,共同推动平安共建。(高峰)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)