缅怀革命先烈 争当红色传人

湖北省孝感军分区开展清明祭英烈活动 

【查看原图】
湖北省孝感军分区开展清明祭英烈活动
湖北省孝感军分区开展清明祭英烈活动 
来源:人民网-湖北频道  2019年03月30日10:02

人民网孝感3月30日电 “学革命先烈,做红色传人!”3月28日,湖北省大悟县徐海东大将纪念馆内,翠柏掩映,庄严肃穆,孝感军分区官兵及大悟县各乡镇专武干部承诺践诺争做红色传人的铮铮誓言回绕在大悟这片革命圣土上空。

当日,孝感军分区组织的“缅怀革命先烈,争当红色传人”教育实践活动在此举行。孝感军分区和大悟县人武部官兵职工、大悟县各乡镇专武干部,共70余人参加活动,接受革命精神的洗礼。

清风徐徐,肃穆庄严,纪念碑上“光荣流血”四个大字赫然醒目。全体人员列队站立,表情肃穆,向先烈敬献花篮,鞠躬敬礼。纪念展览馆里,一张张照片、一段段文字诉说着光荣历史和英雄事迹,大家被徐海东大将对党的赤胆忠心深深打动。纪念雕像广场上,大家重温入党誓词、聆听先烈事迹、开展承诺践诺,表达了传承革命精神、担当强军重任的坚定信念。

“缅怀先烈,既是告慰,更为传承。”大悟县经济开发区七里村民兵连连长易良称坦言。作为土生土长的大悟人,易良称有着深厚的红色情怀。2004年退伍后不舍得这身军装,回到家乡做协警、主动参加民兵组织,逐步成长为一名民兵连连长。“红色精神影响着一代又一代人,作为红色老区人更应该传承红色基因。在以后的工作和生活中,我将努力带动更多的人将红色精神传承下去。”易良称话语铿锵。

“大悟县是打响解放战争第一枪的地方,是闻名全国的‘将军县’,是有着厚重历史的革命老区。”活动结束后,大悟县人民武装部政治委员巩海鹏说,“我们将结合主题教育,充分挖掘红色资源,开展系列配合活动,激励专武干部和民兵传承红色精神、干好强军事业,在全社会营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。”(赵彩云 马世超 李杨)

分享到:
(责编:周恬、张隽)