湖北老河口十万亩桃梨迎春绽放 笑迎八方游客踏春赏花

【查看原图】
湖北老河口十万亩桃梨迎春绽放 笑迎八方游客踏春赏花
湖北老河口十万亩桃梨迎春绽放 笑迎八方游客踏春赏花
来源:人民网-湖北频道  2019年04月01日10:17

人民网老河口4月1日电 桃花红梨花白,花如海人如潮。3月30、31日,湖北襄阳老河口市洪山嘴村数十万亩桃花、梨花正值盛花期,来自襄阳、十堰、南阳等地的游客纷至沓来。梨海涌雪观花区游人摩肩接踵,灼灼春花与愉悦的笑脸交相映辉。桃花浔景区低矮的丘陵连绵起伏,山坡上,大片大片的桃花梨花在春光中肆意绽放,竞相争艳。远远望去,宛如白云红霞,与山间的金黄油菜花和绿油油的麦苗构成一幅幅美丽画卷,妆点着醉美乡村。

汉水之滨的老河口洪山嘴有着栽种桃梨果树的悠久传统。据统计全镇栽种桃树、梨树逾十万亩,优质的甜桃脆梨成为当地村民脱贫致富的“摇钱树”。近年兴起的全民踏春赏花让老河口市洪山嘴镇喜迎另一个“商机”,本来不太宽敞的观花步道上,村民和商贩在路边摆起了长长的摊点,销售时令野菜和食品、饰品,游客尽情畅游花海,赏花拍照,陶醉其中,欢度周末。(许光泽)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)