小伙向心仪女孩告白被拒后欲跳桥 幸遇巡逻特警获救

2019年04月01日14:15  来源:人民网-湖北频道
 

3月31日凌晨,湖北省丹江口市一年轻小伙在该市水都大桥欲跳河轻生,幸被巡逻至此的特警及时发现,随后在派出所、消防应急大队的共同努力下,男子被安全营救。

3月31日0时许,丹江口市公安局反恐怖(特警)大队队员在水都大桥巡逻时,发现一男子站在大桥护栏外,双手扒住栏杆,一只脚悬空。特警队员上前询问时,发现该男子浑身酒气。男子威胁不让特警靠近,否则就跳桥自杀,情况十分危急。

为稳妥处置,特警队员一面安抚男子情绪,一面拨打110要求增援。随即均州路派出所民警和消防应急大队人员相继赶到现场。处警民警顾学成尝试与男子沟通,但男子情绪依然激动,要求民警将警车开走。此时,男子的亲属也赶了过来,劝男子别做傻事。此时,顾学成瞅准时机,果断从侧面接近男子,迅速上前将男子死死抱住,男子拼命挣扎。特警和消防人员也迅速围了过来,将男子从大桥护栏外强行拉上桥面。随即,民警将男子及其亲属带回派出所,经民警耐心劝导,男子最终放弃轻生念头,民警对其批评教育后,家属将男子带回。

据了解,轻生男子姓杨,丹江口人,19岁,一直在广东打工。29日专程从广东返回向一名心仪的女孩告白,谁知被拒,便借酒消愁。杨某独自喝了酒后一个人跑去水都大桥,翻出大桥护栏,并打电话给心仪的女孩,说想不开要跳桥,恰巧遇见巡逻的特警。女孩接到杨某的电话后联系了其家属,并与其家属一起赶往水都大桥寻找。(高峰)

(责编:关喜艳、周恬)