笨贼借着酒劲去偷车 火还没点着就被失主抓住
 

2019年04月01日18:47  来源:人民网-湖北频道
 

湖北十堰一男子醉酒后,在街上闲逛,看见一电动车正在充电,便拔下充电线将其推走,困于技术难题,男子没能点火启动车子,来到修理店找人帮忙发动,结果火还没打着,男子就被风风火火赶来的失主逮了个正着。

3月23日晚22时许,十堰市东岳公安分局西区派出所接到辖区群众李先生报警,称其在某汽车修理店抓到了一个偷车贼,请求帮助。接警后,值班民警迅速赶赴花果某汽车修理店处理。

只见李先生和修理师傅紧紧拽住一男子,厉声指责,该男子低着头,浑身散发浓浓的酒气。李先生对民警说:“这个贼胆子可真大,我车就放在楼下充电,想着充电“呼噜噜”的声音很大,而且很快就充满了,便没有上锁,没想到就是上个洗手间的功夫,车不见了,抱着试试的态度追追看,结果还真的被我抓住了!”民警了解情况后立即将男子带回派出所。

据男子交代,他姓陈,今年30岁,家住花果某街道,没有固定工作。事发当晚,陈某和朋友在外吃饭,期间喝了6两白酒和两瓶啤酒,感觉喝的有点醉便想回家睡觉,等了许久都没打到车,陈某便决定走回家。

路过某居民楼时,陈某听见了“呼噜噜”的声音,闻声赶去看到一辆电动车正在充电,随手一推,这车竟然没上锁。见四下无人,陈某拔下充电器,推走了电动车。由于自己不会接线打火,再加上推车走确实很累,陈某便来到修车店,谎称自己车钥匙断在孔里了,希望师傅能帮忙点火,修理师傅没同意,正在这时,失主李先生赶到修理店,将陈某逮个正着。

目前,陈某已被公安机关刑事拘留。(范富君 舒先明)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容