洪湖警方:脚印乡村搞走访 循线追踪破赌案

2019年04月02日10:37  来源:人民网-湖北频道
 

4月1日, 湖北省洪湖市警方通报:2月8日,洪湖市公安局万全派出所在该局治安大队、网络安全保卫大队的协助下,破获一起涉赌金额达50万元以上的网络赌博案,抓获犯罪嫌疑人5名。

2018年5月,该所民警在开展“五访”活动中接到辖区群众反映:“有人利用微信群进行赌博活动,参赌者都是附近乡镇的人。” 获知这一信息后,该所所长尹红光、教导员陈堂彦敏锐感知、主动作为,立即立案展开调查。经网上侦查发现,犯罪嫌疑人刘某非(女,30岁,洪湖市曹市镇某村人)邀约陈某(男,28岁,洪湖市曹市镇人)、官某(女,22岁,荆门市掇刀区人)、刘某刚(男,24岁,洪湖市汊河镇人)、黃某(男,24岁,洪湖市黄家口镇人)以微信昵称“简.爱1、2,3、4、…” 建立微信群,利用微信群招集和邀约参赌人员,在网上租用一款名为“仙桃晃晃”的APP的网络空间进行网上赌博活动。该微信群内有1名群主,3名管理员,该群内管理人员为参赌人员提供APP公会房间号,并在参赌人员游戏结束后收取一定的房费,以赌博抽头形式渔利。参赌人员以微信登录和游客登录两种方式通过微信相亙邀约后,进入“仙桃晃晃”APP804362的游戏公会内,由群主或管理员提供游戏房间号,参赌人员对号入座,自主约定赌博方式。其中多数参赌者的赌博方式是洪湖当地所称的“癞晃”三人两门玩法,游戏时输赢双方对应积分,底注为1分或2分,底注1分的房费为4元,底注2分的房费为5元,赢家赢200元以上的一律付20元房费。每个游戏房间号可赌10局,结束后参赌人员将“战绩”分享至微信群内,由赢家支付房费红包,群主或管理员领取。2018年7月16日,民警通过对该微信群进行监控,发现犯罪嫌疑人刘某非的微信群内共计有136人,该群一天内房费(渔利)收益高达千元,且该微信群已开设近12个月,获利金额累计超50万元以上。2019年1月22日至2月2日,万全派出所民警陈堂彦、黄雅惠等人在曹市、黄家口、汊河派出所民警的配合下,先后将涉嫌组织赌博的犯罪嫌疑人陈某、刘某非、黄某、官某、刘某刚等5人抓获。通过审讯,5名嫌疑人均交代自2018年3月份以来,组织赌博通过收取房费的方式牟利的犯罪事实。

目前,刘某非等5人已被依法逮捕,案件正在办理中。(吴道敏 余骊 张燃明)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容