吸毒女被抓拒不承认吸毒 毛发送检真相大白



2019年04月03日11:11  来源:人民网-湖北频道
 

湖北十堰一女子在社区强制戒毒期间,毒瘾发作,偷藏在朋友家中吸了毒,被民警发现后,女子据不承认吸毒事实,最终民警提取了女子的头发作为样本,送去检验,结果证实女子确实吸了毒并将其送往戒毒所。

近日,十堰市东岳公安分局治安大队联合南区派出所民警在辖区巡逻检查时,发现车城路某出租屋内有人吸毒,遂上前检查。

只见一女子吴某坐在地上玩手机,身旁一男子刘某正翘着二郎腿,躺在客厅沙发上吞云吐雾,面前茶几上放着一个空饮料瓶,瓶口插着两根吸管,旁边还散落一些白色晶体。见民警到来,刘某连忙收起这些工具。

面对民警的盘问,刘某低下头不敢直视,回答问题时,语速过快而且话语较多,怀疑二人吸了毒,民警立即将其带回派出所检查。

离开前,民警发现,客房里有一熟悉的身影,她就是曾因吸毒被公安机关打击处理过的陈某。民警例行询问她是否又复吸,陈某矢口否认并振振有词,但就现场情况而言,民警推测陈某还是有复吸的迹象,遂将其一并带回。

经尿检,吴某和刘某的甲基安非他命呈阳性反应。在证据面前,二人也承认了自己吸毒的事实。由于顽固的陈某拒不承认自己吸了毒,治安大队民警依据《涉毒人员毛发样本检测规范》提取陈某的毛发送检,最终鉴定结果显示陈某的头发中含有毒品“甲基苯丙胺”成分,

在证据面前,陈某再无力辩解,她交代到,事发当天,朋友吴某喊自己去家里玩,恰好吴某的男友刘某也在家里,三人吃完饭后在家中百无聊赖,便想着找点刺激的事情做。刘某带头吸起了毒,吴某紧接其后,陈某没能禁得住诱惑,犹豫再三也跟着吸了起来。直到民警敲门,陈某才意识到自己又犯了错,自以为躲在客房里不出声就不会被人发现,没想到还是被抓到。

目前,吴某和刘某已被行政拘留,陈某因在社区戒毒期间再次吸毒,被依法送至武汉强制隔离戒毒所强制戒毒。(范富君)

(责编:关喜艳、周恬)