湖北房县开展清明节祭奠英烈活动

【查看原图】
湖北房县开展清明节祭奠英烈活动
湖北房县开展清明节祭奠英烈活动
来源:人民网-湖北频道  2019年04月03日15:05

人民网十堰4月3日电 清明祭英烈,鲜花寄哀思。4月3日,湖北省房县公安局组织民警20余人,在局党委委员、副政委、政工室主任陈龙清的带领下,来到烈士陵园深切缅怀房县革命烈士先烈的丰功伟绩,祭奠“全国公安战线二级英模”陈士欣同志。

陈士欣,男,生于1971年10月,生前系房县公安局刑警大队侦查员。1998年7月8日晚,在执行化装侦查系列抢劫案件任务时,只身与4名歹徒英勇搏斗,身中11刀壮烈牺牲。1998年9月,湖北省委组织部追认其为中国共产党员。同年10月,公安部追授他为“全国公安战线二级英模”,湖北省人民政府授予他“革命烈士”称号。

在庄严肃穆的烈士陵园,民警整齐列队,首先向烈士纪念碑敬献花篮,然后全体民警脱帽肃立向长眠于此的房县革命先烈默哀,面对国庆重温入警誓词,并怀着无比崇敬的心情,绕革命烈士纪念碑一周敬献鲜花,深切缅怀革命先烈,接受革命传统和爱国主义教育。

在陈士欣烈士墓前,民警自觉立成排,静静的站在烈士墓前,为英烈默哀,缓步上前为烈士献上花篮,静静聆听烈士生平,将手中黄色的菊花敬献在英烈墓碑,寄托哀思,缅怀先烈。(许世鹏)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)