湖北丹江口市警方破获一起非法经营烟草案 缴获香烟198条

2019年04月03日19:05  来源:人民网-湖北频道
 

烟草案指认图

人民网丹江口4月3日电 烟草,属国家专卖品。少数不法分子受烟草制品高额利润的诱惑,从事非法经营,严重地损害了国家、集体和有证经营户的利益。近日,湖北省丹江口市公安局治安大队破获了一起非法经营烟草案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值10万元。

据悉,2019年年初,孝感市尚某在未办理烟草经营资质的情况下,想发一笔横财,于是投机取巧,触碰法律底线,未经许可贩卖烟草制品,丹江口市公安局治安大队掌握线索后,对其行踪进行蹲守,2月6日15时许,尚某驾驶轿车从孝感市出发,民警通过长时间蹲守,于当晚23时许,在丹江口市环城路刘某的仓库里,发现尚某与刘某进行非法交易,尚某购买了198条黄鹤楼卷烟,准备运往孝感市进行非法销售。尚某正在往车上装货时被民警当场查获,现场扣押黄鹤楼硬珍168条,黄鹤楼软珍30条,涉案价值10万元。

目前,犯罪嫌疑人尚某已被移送起诉至丹江口市检察院。(王贺 罗金磊)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容