主轴添色绿堪染

长江新城江滩公园开工 长江左岸观光道汉口江滩三期段开放

黄师师

2019年04月04日08:42  来源:长江日报
 
原标题:主轴添色绿堪染

  3日,长江左岸观光道2.2公里汉口江滩三期段基本完工,呈现在眼前的是更为开放、敞开的水岸空间

  长江日报记者苗剑 摄

  在朱家河至新河河口边建一座公园,沿着江边樱花大道漫步、休闲、健身……一直是长江新城居民的梦想,如今这个梦想即将实现。4月3日,长江新城江滩公园正式开工,预计下半年可对外开放。

  好消息不止于此。在我市一季度“开门红”推进会上,长江新城管委会曾透露,按照民生优先、生态优先的理念,今年还将开工建设新区大道和谌家矶大道、府澴河综合整治工程、第一小学、万达国际医院、生态智慧型再生水厂等一批重大项目。

  从选址到项目落地,再到开工建设,高质量发展的规划布局已初现端倪,长江新城的蓝图正加速变成现实。对标雄安新区,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,打造创新名城、生态绿城、现代智城、国际友城、创富民城,长江新城迈开规划建设的历史步伐,而这每一步,都在践行着“以人民为中心”。

  江滩公园构建滨水生态廊道,为市民打造全景江景

  3日中午,在长江新城江滩公园朱家河河口处施工现场,长江日报记者看到,20余名工人正忙着栽种600棵樱花和200株中山杉。该项目现场负责人魏哲介绍,计划在本月底前栽植13539株,预计下半年可对外开放。

  据介绍,长江新城江滩公园西起朱家河河口,东至新河河口,位于江北快速路与长江之间,全长约4.9公里,最宽处约800米,最窄约70米,将是江北快速路的沿线景观带。通过区域综合环境整治提升,将构建滨水生态廊道,实现“理水、融绿、营城”的生态发展理念,形成长江新城门户景观。

  “先期将重点打造长江新城起步区大色彩景观带和江北快速路江滩透江景观带。”武汉园林绿化建设发展有限公司相关负责人向记者展示的公园效果图上,碧水浩浩、蓝天湛湛、绿树成荫、花草多姿,交织出一派生态和谐的画面。根据规划,将全线打通十余条无遮挡的视线通廊,“没有高楼、杂灌的遮挡,市民可以一览无余地观赏到全景江景”。

  据了解,本着“生态、野趣、自然”的定位,长江新城江滩公园还提升了植物品种,在配置上别具一格。靠近朱家河和新河处,将种植大片乔木林,“市民、游客在军运会期间,就能在这儿观赏到落叶乔木林,像金黄色的海浪”。绿地上,则采用野花组合点缀,通过春秋交替花色不同的效果,营造自然风貌。岸边,将种垂柳、池杉、芦苇等水生植物。

  “这里,是新河船厂的龙门吊。”这位负责人指着几架红色的门式起重机介绍,景观提升还会考虑保留一些工业遗迹,打造不一样的江滩公园。

  蓝天、碧水、绿树,蓝绿交织……家住谌家矶长江明珠小区的居民王霞迫不及待地想看到长江新城江滩公园建成后的模样,“新城居民今后又添了一处休闲游玩的好去处,新城的生态环境让人期待!”

  规划重大项目建设时,最先考虑的是还建房

  春雨过后,阳光普照,长江新城谌家矶幸福湾春意盎然。长江日报记者在现场看到,建设者们正加紧施工,一派繁忙景象。未来,这里将建起10栋高层住宅,4栋商业裙楼和1所幼儿园。

  在规划今年重大项目建设的时序上,长江新城管委会最先考虑的是民生项目。长江新城还建房幸福湾·星锦项目当仁不让地被排在了第一个。长江新城管委会相关负责人介绍,这对加快长江新城规划建设,具有十分重要的意义。

  51岁的原新建村余山村还建居民黄红英时常会去工地,看看还建房的建设进展。“我考察过,新房紧挨着规划中的谌家矶大道,离轨道交通1号线滕子岗站约500米,走路大概6分钟,出门还可以坐21号线。”她告诉记者,新建村余山村的村民和她一样关注这里,“这是大好事,大家都愿意积极配合。”

  “按照民生优先的原则,将还建房作为重大民生工程率先启动。该项目遵循绿色、生态、智慧、宜居的原则,坚持高水平规划、高标准建设,提供高品质的居住环境。”负责该项目开发的建设方市城市幸福联合发展建设有限公司负责人介绍,建设标准将完全按照商品住宅标准执行,在高层还设置了太阳能电池板用于提供生活热水,绿地率也较高。

  他还介绍,项目建设将体现智慧城市理念,小区将采用人脸识别安防系统,家庭一键呼叫,地下室还配有智能电动汽车充电桩车位。小区周边还将合理布局幼儿园、养老设施、卫生服务、商业网点等配套设施。

  “还建房的条件这么好,政府惠民为民落到了实处。”90后还建居民郑玉菠也期待项目建成,“希望绿色、生态、智慧、宜居的设想在这里成真,让居民有更多幸福感。”

  21号线、江北快速路拉近主城新城距离,这里正打造智能交通样板

  2017年7月17日,长江新城起步区选址公布后,当年年底武汉轨道交通21号线(阳逻线)通车;2019年2月2日,江北快速路通车……长江新城的交通建设正在全面提速。

  回想起21号线开通之前的出行不便,家住武湖街道通河路的居民方媛记忆犹新。她在大智路一家装饰公司上班,每天要从武湖往返市中心,“当时只有1条公交线路,单趟车程就要将近2小时,车辆也少,每一趟都爆满。最麻烦的是,有时加班晚了,末班车都没了,只能打的回家。”

  挤了四五年公交车后,21号线开通了,她赞不绝口:“没辜负武湖居民的热切期盼,真是惠民、便民之举!列车宽敞、整洁、快捷,现在我上班只要40分钟。”已是两个孩子妈妈的方媛有了更多时间照顾家人,她满心欢喜。

  21号线像一线串珠,连通新洲、黄陂和江岸,拉近了主城和新城的距离。

  交通的便捷同样方便了家住谌家矶平安苑的居民王高。在青山区罗家港从事汽车销售工作的他,以前经常为每天上班走哪条路焦虑。从谌家矶走三环线去欢乐大道到二环线,开车约30分钟,但路上常遇到大货车;从谌家矶出发到汉施公路到解放大道再走二七长江大桥,行驶40分钟左右,但经常堵车。

  “现在好了,直接从家门口上江北快速路,再上二七长江大桥,一路通畅,一刻钟左右到公司。”他开玩笑地说,江北快速路就是为他量身定制的。现在,他还经常带着客户上快速路,“让更多的人知道新城的路又快又好,还能领略两边江景”。

  据了解,为打造适应未来出行的城市交通样板,按照绿色、智能、创新要求,今年,长江新城起步区还将构建骨架路网,开工建设新区大道和谌家矶大道,以形成东西发展联动带,串联各功能片区。未来,规划中的25号线还将连接武汉站和长江新城站(鲁台)。

  长江日报记者汪甦

  长江左岸观光道汉口江滩三期段开放

  4月3日,长江日报记者提前探访正在建设中的长江左岸观光道项目,发现2.2公里汉口江滩三期段已轮廓初显,景观和过去大不同,水岸空间更为开放、开敞。

  作为长江左岸观光道最先施工的一段,汉口江滩三期(长江二桥——二七长江大桥)段基本完工。观光道主体部分已向市民开放,少量的施工人员在进行细节修整以及园林补植工作。武汉碧水集团水投公司相关负责人表示,长江左岸观光道长5.5公里,右岸长6.5公里,正同步推进,计划本月底全部完工。

  清除视线障碍尽可能留出水岸空间

  来自市城市防洪勘测设计院的设计人员介绍,观光道最大的特色在于开阔的视野。无论是置身江畔还是江滩内的休闲区域,一派江景都能直达视线。

  “以前的步道上有行道樟树,步道内侧有大量桂花树,临江区域又有大量柳树。”设计人员说,过去市民和游客很难在园区内赏江景。经过改造,阻碍视线的部分行道樟树、桂花树、柳树等被移栽,传统的绿化区域内广植草坪,观江视线一下变得宽广。

  “创造可亲近的绿化水岸空间,是建设观光道的一大目的。”设计人员说。

  磨盘路、饮马槽看上去“旧旧”的,生态细节随处可见

  沿着观光道一路前行,没有太多新建的痕迹,一些小细节甚至让人感觉“旧旧的”。

  碧水集团水投公司相关负责人表示,这是有意而为之,为的就是还原质朴的民风和原始的生态。绿树繁花间,来自农村的磨盘,铺就成了人们前行的汀步道。大小不一的磨盘圆润可爱,踩上去仿佛找回了儿时的记忆。斑驳、古老的饮马槽则让人感受到岁月的沉静。

  此前直线型的护坡也发生了改变。取而代之的是阶梯状的跌级护坡,既可栽种植被,还安插了座椅,方便市民和游人休憩。

  有花境还有草境,敞亮大气色彩斑斓

  在滨江苑汽渡码头的观光道北岸,新铺的大草坪绿意盎然,一处处色彩斑斓的花境蜿蜒其间,吸引了很多市民游客驻足拍照。

  武汉市花木公司左岸现场负责人称,临江区域的园区绿化进行了大规模升级。如今的景观效果更加简洁、大气、通透和敞亮。

  据介绍,汽渡码头至二七长江大桥段,1.7公里的观光道沿线新增8处共5000平方米的花境,以及9处共约1000平方米的草境。这里面不仅有羽毛枫、日本红枫、川滇白蜡棒棒糖、无刺构骨球等观叶观型灌木,还有喷雪花、木本绣球、茶梅、西洋娟等花灌木,以及五颜六色的鲁冰花、钻石月季等时令花卉,网红草紫叶狼尾草、鼠尾草等草花。

  长江日报记者黄师师 通讯员袁柯宇 杨升

(责编:周恬、张隽)