盗窃逃犯回家过年 民警走访抓个正着

2019年04月04日09:45  来源:人民网-湖北频道
 

4月3日,湖北省洪湖市公安局通报:3月25日,该局府场派出所民警在辖区开展“大走访”活动中,协外抓获1名涉嫌盗窃的网上逃犯。

据了解,今年45岁的犯罪嫌疑人胡某为洪湖市府场镇某村人,2018年11月20日中午,胡某潜入湖北省公安县埠河镇群义村一楼房将后门撬开后进入屋内,盗走现金及金银首饰,总价值14000元。案发后,胡某东躲西藏,抱着侥幸心理潜逃回家过年。2019年春节间,该所针对辖区外出务工返乡高峰实况,为了强化治安管理,遂对府场镇在逃人员进行全面梳理获悉:公安县警方通报的1名网上在逃人员有可能返乡过年,该所所长张明决定安排巡逻队员在全镇的小餐馆进行侦查,同时,他带领副所长周丽萍等民警进村入户开展大走访活动。在走访中,民警得知胡某已潜回府场,经过进一步查实发现,胡某当时正在府场新民路一小餐馆内吃饭,民警火速到该餐馆将其抓获归案。

目前,涉嫌盗窃的胡某已移交公安县警方。(吴道敏 姚雪丽)

(责编:张隽、周恬)