“一图”旅游指南助力旅客旅途更方便

2019年04月04日10:15  来源:人民网-湖北频道
 

图为:动姐周杰向旅客介绍自己制作的武汉旅游指南。苏航 摄

人民网武汉4月4日电 4月3日,在G516次列车上,中国铁路武汉局集团有限公司武汉客运段“凤舞楚天”乘务组人员向旅客们发放旅游指南,并介绍武汉旅游的各大景点。三四五月份为武汉各个景点赏花的好时节,她们为旅客们罗列了各大赏花的地点,行程线路图,主要赏花的时间,花期等……助力旅客旅途更方便。 来自北京海淀区的王先生在车厢里听见了乘务员们的介绍后来到餐车找到乘务员吕露璐,向她咨询去武汉看樱花哪里最美,如何出行的具体事项。拿到旅游指南,王先生看完之后赞不绝口,“这上面从武汉站怎么去坐公交都有!太好了!年纪大了就喜欢走走看看,又不会使用什么软件导航定位,每次花了大部分的时间在找位置和看路线上面。这个指南真好啊!”王先生竖起大拇指点赞。

为了更好地服务旅客,该段还利用微博、微信公众号及时发布调图相关信息和服务资讯,对旅客咨询的问题进行答复;在列车上配备红十字医药箱、爱心毯、水杯、针线包等用品,为老人、小孩和孕妇等重点旅客提供全程关爱服务,让旅客感受到家庭的温暖。(刘卫兵 苏航)

(责编:张隽、周恬)