湖北团风举行建筑产业工人专场招聘会 为贫困户送岗位送技能

2019年04月04日10:33  来源:人民网-湖北频道
 

人民网团风4月4日电 “一个月8000多元,买五险,工厂里风吹不着日晒不着,我报名。”湖北省团风县方新湾村老李高高兴兴填了报名表。4月3日,2019年湖北省团风县产业扶贫暨装配式建筑产业工人专场招聘会在团风理工中专举行,300多名学生和贫困户参加招聘。

招聘会上,团风理工中专今年应届毕业生、团风县各乡镇人员人头攒动,仔细询问招工情况。现场,36名应聘人员通过现场面试,4名签约成为装配式产业工人,并现场接受首节培训课。

据介绍,建筑公司在团风理工中专设立装配式建筑产业工人培训基地,签署《技能帮扶专项协议》,把产业工人培养与精准扶贫有机融合,从师资、教材、培训交流等方面支持团风理工中专开设装配式建筑专业,设立“争先”奖学金对理工中专优秀学生进行奖励。免费为当地建筑企业和建筑工人提供技能培训,让更多人,特别是贫困户掌握一技之长,现今已组织培训班3期,培训近千人次。

招聘现场,40位优秀学生代表获得“争先”奖学金。“我上过现场吊装实操课,老师教的很受用,我觉得装配式建筑是未来建筑的一个必然趋势,很有前景。”团风理工中专应届毕业生小冯说道。

当天,建筑公司与团风县人社局签订就业合作协议,为团风县持续提供技能培训和就业岗位。湖北省总工会向团风理工中专装配式建筑产业工人基地授予“湖北省产业工人培训示范基地”奖牌,希望能通过平台打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。(庞爽 沙中波 程略)

(责编:张隽、周恬)