湖北丹江口一女子掌掴民警 妨碍公务被刑拘

2019年04月08日15:26  来源:人民网-湖北频道
 

遵纪守法、配合警察执法,是每个公民的义务,但有些人却屡劝不听,不仅不配合,甚至辱骂、厮打警察。近日,湖北丹江口市六里坪镇一名女子在民警依法执法过程中,突然朝执勤的民警扇了一巴掌,最终该名女子因涉嫌妨碍公务罪,被丹江口市公安局依法刑事拘留。

3月29日凌晨,六里坪派出所民警在巡逻过程中,发现一名醉酒男子赵某在用脚踹一辆停在路边的白色轿车,并与车主发生争执,眼看就要动起手来,民警赶忙上前制止并询问情况,却遭到赵某的拉扯推搡,民警只好对其采取强制约束至醒酒。面对丈夫的行为,赵某妻子张某非但没有进行制止,反而突然上前挥掌朝其中一名民警扇了一巴掌,并继续拉扯、推搡及谩骂民警。随后民警将两人带回派出所审讯。

经审讯,赵某夫妇对自己谩骂、推搡、殴打民警的事实供认不讳,并对自己酗酒滋事的行为感到后悔,希望公安机关宽大处理。

最终,张某因涉嫌妨碍公务罪,已被丹江口市公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步审理当中。(彭成成 明磊)

(责编:周恬、张隽)