2019中国·武汉木兰草原国际风筝邀请赛4月底举办

2019年04月08日19:20  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月8日电 从2019中国·武汉木兰草原国际风筝邀请赛新闻发布会获悉,本赛事将于2019年4月27日-29日在武汉市黄陂区木兰草原举行。

本次风筝邀请赛活动将邀请25个国家和地区,共50支队伍、近200位国际、国内风筝爱好者参赛,并与武汉市千名风筝爱好者同台竞技,为中国及世界各国风筝爱好者提供了一个互相交流、学习的平台,让国内选手学习、了解世界各地独特的风筝制作工艺、放飞技巧。

风筝放飞是一项全民参与度高,娱乐性强的健身活动。通过风筝的放飞,宣传武汉,推广全民健身,扩大武汉的国际知名度是本次活动的目的所在。武汉市举办国际风筝赛事,旨在为中国及世界各国风筝好手提供一个相互交流、学习的平台,也是让世界了解中国、了解武汉,为建设武汉成为“国家中心城市”、复兴大武汉助力。

2019年中国·武汉木兰草原国际风筝邀请赛历时3天, 数百名国内外风筝选手已经准备好,期待武汉及周边地区游客在4月27日来木兰草原度过一次难忘的休闲时光。(鲁明)

(责编:周恬、张隽)