湖北建始:4张世界级旅游名片 打造全域旅游示范区

【查看原图】
湖北建始:4张世界级旅游名片 打造全域旅游示范区
湖北建始:4张世界级旅游名片 打造全域旅游示范区
来源:人民网-湖北频道  2019年04月09日09:41

人民网建始4月9日电 4月5日至6日,人类起源地·醉美金建始2019建始县文化旅游采风活动启动仪式在恩施建始县地心谷景区举行。52万建始人向世界发出邀请,展现建始的山水美景,领略建始的土家文化传统。活动旨在推介以“建始直立人”为代表的建始4张世界级旅游名片,提升建始文化旅游的知名度、美誉度和市场吸引力,促进文化旅游深度融合,让建始旅游走向世界舞台。

建始县人民政府副县长周爱华在现场启动仪式上说:“一年之计在于春,在文化旅游融合发展的春天,我们将在社会的广泛关注和支持下,凝心聚力,创新发展,全力创建全域旅游示范区,奋力谱写全县文化旅游事业发展的新篇章。”

活动当天,由建始举办的“唱响金建始·讴歌新时代”湖北省荆楚红色文艺轻骑兵送欢乐下基层慰问活动启动,来自湖北省的音乐家、书法家、曲艺家、摄影家等艺术工作者以文艺志愿者的身份从各地赶来,为当地民众带去欢乐。

有美景当然也不能缺少好的歌声了。我和我的祖国快闪活动满足音乐发烧友的需求,用有趣的快闪形式带来了一场万众期待的音乐秀。

4张世界级旅游名片,使得建始县具备了得天独厚的旅游资源。建始县立足宜万铁路及沪渝高速沿线的客源市场,实施景区整合营销战略,大力开展走出去营销。同时,着眼旅游线路产品打造,探索与周边景区抱团联合营销,大大提升了全县旅游产品在中远程客源市场的知名度、美誉度和市场影响力,出现了游客成倍增长,旅游淡季不淡旺季更旺的良好态势。(肖华 吴冰)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)