武汉东湖学院学子获湖北省翻译大赛特等奖

2019年04月09日11:35  来源:人民网-湖北频道
 

近日,第25届湖北省翻译大赛成绩揭晓,武汉东湖学院外语学院2015级英语专业学子吴优、向陆慧珺分别荣获(专业英语B组)笔译组、口译组特等奖。其中,向陆慧珺所在的组别仅有2人获特等奖。

本届翻译大赛由湖北省翻译工作者协会、湖北省外事翻译中心共同举办,作为湖北省最权威、最专业、最具品牌价值的年度翻译赛事,湖北省翻译大赛参赛人数已累计逾30万,在全国翻译界享有盛誉。

值得一提的是,两名学子所在的外语学院2015级英语专业一班英语专业四级通过率超过90%,该班学生职业资格证书取得共计169项,各类英语赛事总体成绩也十分优秀。而在外语学院,向陆慧珺、吴优这样的优秀学子并不是个例,还有获“世界记忆大师”的2016级学生江金晏;获“外研社杯”全国英语阅读大赛湖北赛区一等奖的周雅琪等等。近年来,学院学生每年获得国家级学科竞赛奖项20余项,省级学科竞赛获奖百余项。

学院院长刘世平教授说,“人才培养质量的背后,是学院全体教师的辛苦耕耘,是坚持‘育人为本’教育思想的落地生根。”在课堂教学外,学院注重引导学生由被动受学变为主动自学,从“要我学”变为“我要学”,形成良好的学习氛围。学院坚持对全体学生的集中早晚自习制度,辅导员和学业导师齐抓共管,培养学生自学的良好习惯。

刘世平表示,学院在结合自身学科专业优势,在培育学生的思想政治素质、科学人文素质和身体心理素质的同时,注重学生语言运用能力的培养,鼓励学生参加各类学科赛事,以学促赛、以赛促学,在竞赛中提升学生的综合能力。同时,学院注重教师队伍培养与建设,以科研反哺教学,提高教师科研能力,从而促进教学。为培养专业知识能力、语言应用能力、跨文化交际能力,全面提高人才培养质量奠定了坚实基础。近三年,学院学生毕业率平均在99.20%,学位授予率平均在98.94%;就业率、专四通过率、考研生上线率各项指标在全省同类高校中名列前茅。(胡静 李骞)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容