男子倒车追了尾 推卸责任被拘留

2019年04月10日14:03  来源:人民网-湖北频道
 

湖北十堰一男子倒车时不慎追了尾,为了推卸责任,男子先发制人,向被追尾的驾驶员索要赔偿未果后还殴打他人,最终男子被东岳警方依法行政拘留。

4月4日11时许,十堰市东岳公安分局东区派出所接到辖区群众李师傅报警,称其刚被人打了,请求帮助。接警后,民警迅速赶赴茅箭区某厂区门口处理。

据了解,今年45岁的李师傅是一名货车司机,平时就在厂里帮忙送货。事发当时,李师傅刚从厂里拉完货,因突然接到经理的电话被叫回,遂将车停在门口侧边,可谁能想到,自己刚离开车不到三分钟的时间,就听见“咣当”一声,闻声而去,只见自己的货车被追了尾,一陌生男子(刘某)从一辆电动三轮车上下来,径直走向货车驾驶室,拔下了自己的车钥匙揣了兜。

李师傅连忙上前制止,刘某却称,李师傅撞了自己的车,要赔钱,不然就是不还车钥匙。李师傅看着车尾处轻微的划痕,对于刘某无理的要求,李师傅心想,毕竟自己的车停在那,根本没动,怎么会是自己撞了对方的车呢?

就在二人你争我抢间,争执升了级,情绪激动的刘某动手打了李师傅,并胁迫李师傅从支付宝转了700元出来。面对这样的碰瓷行为,李师傅既心酸又无奈,便报了警。

民警通过走访调查,得知刘某曾在厂里干过活,且厂里张师傅认识刘某,通过张师傅,民警找到了刘某。

民警对刘某敲诈勒索的行为进行了相关法律法规的宣讲和严厉的批评教育,刘某也意识到自己的错误,将700元的违法所得归还给李师傅。面对民警的质问,刘某交代,其实自己很清楚,这起交通事故的全部责任都在自己,对方是没有过错的,但看在对方比较老实,就想推卸责任,顺便敲诈点钱,现在想想真是太不应该了。

目前,刘某因敲诈勒索和殴打他人被公安机关依法行政拘留20天并处罚款。(范富君 吴军)

(责编:周恬、张隽)