骗财骗色近百万 假“情圣”终“陨落”

2019年04月10日14:23  来源:人民网-湖北频道
 

一场网络游戏,安徽女孩小雨(化名)恋上很有背景的“官三代”,直到百万钱财被骗她才醒悟,眼前的“白马王子”竟然是个大骗子。

湖北恩施鹤峰警方昨日通报,当地31岁男子彭某以虚构的“副县长外孙”“能包很多工程”“大能人”等名义,行骗财骗色之实。骗了安徽痴情女孩百万钱财后又去打赏青岛的网络女主播,因涉嫌诈骗于3月30日落网,其自编自导自演的“情场猎人”骗局随之揭开。

警方为此提醒,“情圣”套路深,千万别当真。

网游相恋 安徽女孩以为找到白马王子

3月28日,恩施鹤峰容美派出所接到安徽阜阳市21岁女孩小雨(化名)报警称,自己和家人被男友彭某骗取100多万,请求警方帮忙抓到骗子。

在民警的询问下,21岁的小雨道出她和彭某的一段网络情缘。去年4月,小雨通过网络游戏认识了一名帅哥,一番甜言蜜语下不谙世事的小雨深陷爱河。网上的帅哥彭某自称自己能承包很多工程,希望能与小雨见面长相厮守。没过多久,彭某来到安徽阜阳与小雨相会,两人很快就如胶似漆,在当地生活了半年之久,期间结识了小雨的家人、朋友。

当时,彭某谎称自己26岁,在安徽能“包工程”,小雨的家庭在当地从事建材生意,家境殷实,其母亲对这个准女婿也十分满意。看着眼前这个帅气小伙,加上其吹嘘的各种社会关系和背景,小雨觉得找到了自己的白马王子,一心希望帮他把事业做大,早日成家。

多次要钱 痴情女孩不断付出

取得小雨及其家人的信任后,彭某以“工地工人差工资”“工地要修挖机”“工地要买皮卡车”等理由,多次向小雨的母亲张某要钱。

张某对这个“准女婿”甚是满意,对其所说之事全信以为真,期间向彭某转账数十万元。不久后,彭某又谎称自己的外公是鹤峰县副县长,在其外公的“操作”之下自己能以一百万的价格在鹤峰买到一块地,但还缺资金,张某便又向彭某转账十万元。

2018年底,小雨的表哥王某在一次家庭聚会中认识了彭某,彭某在饭局上鼓吹自己包了很多工地,王某便有意跟他一起做生意,彭某称现在工地上还缺几台土方车,王某向小雨母亲张某打听了彭某的情况,蒙在鼓里的张某还称这位“准女婿的确很有实力”。王某便向彭某转账十五万余元,要跟彭某一起投资做“土方车生意”。

那段时间,小雨的同学李某认识了彭某,吃饭时彭某称:“你投资购买一台挖掘机,然后投到我的工地上干活。”李某认为这是一笔不错的“投资”,便向彭某支付“购买挖掘机”费用6万余元。

2019年初,彭某向小雨家人谎称自己在恩施、鹤峰等地租下了两间门面准备经营快餐店,又在鹤峰县城租下了整套空置房屋准备开酒店,同时自己在鹤峰、咸丰两地还包有工程,想让小雨的父母、表哥王某到鹤峰来帮助“管理”。

在小雨等人抵达鹤峰后,彭某谎称自己的奶奶过世,资金周转不开,需要为奶奶办丧事。“准丈母娘”张某随即向彭某转账三万余元。

露出原型 情圣原来骗钱打点主播

小雨一家在鹤峰县城呆了几个月,数次想让彭某带他们去工地看看时,然而,彭某总是以各种理由——“下雨工地没施工”“工人回去过年还没来”不停推脱。

眼见事情即将败露,彭某便暗中策划逃跑。3月初,彭某向小雨一家称,自己有要紧事务去打点,必须去青岛找上层关系。到了青岛后,彭某还称需要资金“打点关系”。此时,还被蒙鼓里的张某又向彭某转账8万余元。

3月27日,查觉事情不对的小雨及其家人找到了彭某外公的住处,发现其为鹤峰县容美镇政府普通工作人员,根本不是什么“副县长”,更从未给彭某“联系工程”或“找关系买地”。小雨这才醒悟,自己遇到骗子了。立即到容美派出所报案。

民警一查就揭开“情圣”真面目,彭某多年前已与他人未婚育有一子,现与湖南籍一女子叶某结婚,婚姻关系至今尚未解除。

3月28日,警方将彭某上网追逃,3月30日彭某被青岛市公安局抓获。据彭某供述,其在青岛还有一情人杨某,是某直播平台主播。彭某将诈骗来的数十万元资金全用于给杨某“刷礼物”,以此讨其欢心,两人关系得以进一步发展。

目前,彭某因涉嫌诈骗罪被鹤峰县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(喻欣 向洋)

(责编:周恬、张隽)