湖北竹山交警强力整治摩托车(电动车)违法 规范交通秩序

2019年04月10日18:27  来源:人民网-湖北频道
 

4月9日,湖北竹山警方对169台摩托车、电动车违法加装的雨棚(遮阳伞)进行了强制拆除收缴,并对每一位驾驶人(车主)开展了“面对面”警示教育。

为切实规范摩托车(电动车)行车秩序,有效遏制涉摩交通违法和事故,3月份以来,湖北竹山交警结合实际,突出重点,压实责任,狠抓落实,在全县范围内掀起了一轮又一轮摩托车(含正三轮摩托车)、电动车违法集中整治行动高潮,收效良好。先后开展涉摩整治宣传126场次,纠处交通违法4800余起,督促办理牌证1500余个(本),行政拘留无证驾驶人员28人。

行动中,该大队采取队所联动、集团化作战、巡逻管控与设点查缉相结合勤务模式,重点消除驾乘摩托车不戴安全头盔、占道违停乱放,随意闯红灯、逆向行驶、违法加装遮阳棚等显见不文明交通违法,严查摩托车违法载人(超载2人以上)、无牌无证、逾期未检验、无交强险等严重交通违法,以高频率、高密度、高强度的整治态势,着力将涉摩违法依法纠处到位,全面规范通行秩序,及时消除事故隐患。 同时,主动加强与竹山广电台、今日竹山网(报)等县级新闻媒体沟通互动,发挥竹山交警双微、平安竹山微信传播快、覆盖广优势,依托车管大厅、事故调处、违法处理、车辆检测等“窗口”阵地,大力开展多层面、立体式、全方位的涉摩集中整治针对性宣传活动,引导全社会支持理解整治行动,营造了浓厚的警示提示舆论氛围。(徐家定)

(责编:周恬、张隽)