鄂州民警4天捣毁制假酒窝点 抓获2名违法犯罪嫌疑人

2019年04月10日18:29  来源:人民网-湖北频道
 

为牟取暴利,一些黑心商贩干起勾兑假酒的违法行为,湖北鄂州市公安局华容分局为严厉打击此类制假售假违法犯罪行为,整顿社会秩序,历时72小时,从鄂州赶赴河北保定、涿州等地,成功捣毁一个销售网络遍布全国各地的制假酒窝点,当场缴获涉案价值1万多元的成品假酒,抓获2名制、售假酒违法犯罪嫌疑人。

据了解,2018年底,鄂州市华容公安分局在工作中发现,临近春节华容区出现了大量假酒。针对这一情况,12月3日,民警潘小炼等人成功在鄂州抓获销售假酒的小李(化名),当场查处假酒200多件、3000余瓶,涉案金额多达7万余元。

为从根本上打击该制假售假违法犯罪行为,华容公安分局与市公安局食药监局等部门联合成立了“抓捕专班”,以调查此案。

通过调取相关物流信息,民警发现,小李销售的假酒竟是从河北省发出,期间通过多家物流公司转运而来。

2019年清明节前夕,专班根据相关线索,千里追击,在河北保定、涿州等地公安机关的配合下,对制假窝点进行了大范围搜索排查。4月3日上午10点左右,专班民警万国辉等人经过三天两夜的连续奋战,发现制假售假窝点位于河北涿州一偏远乡村。当天下午3时许,经过严密的部署,专班成功抓获了正在制造假酒的小雷父子两人。

“我们都躲到乡下来了,怎么就躲不过你们呢?”被民警当场抓获时大雷哭诉道。

原来,小雷父子曾预感会出事,但是看着清明节临近,市场酒水生意愈发火爆,父子两人按捺不住自身贪婪之心,在明知公安机关严厉打击制假售假的情况下,仍顶风作案,以平均每天100多件、1000多瓶的数量制假酒并售往全国各地。因此,两人为确保自身安全,多次采用转移制假窝点等方式,来躲避公安机关的严厉打击。

目前,制假售假嫌疑人小雷、大雷两人已被鄂州市公安局华容分局依法刑事拘留,案件在进一步深入办理中。

警方提醒:天网恢恢,在全国打击违法犯罪行动的高压态势下,制假、售假等违法犯罪行为必将收到严厉的打击处理。(王杰 时海)

(责编:周恬、张隽)