民警乔装外卖小哥 聚众赌博被“一锅端”

2019年04月11日18:40  来源:人民网-湖北频道
 

近日,湖北省丹江口市公安局巧妙捣毁一个聚众赌博窝点,抓获涉赌人员4名,现场收缴赌资9000人民币,5000港币。

2月27日下午三时许,丹江口市公安局三官殿派出所民警在走访时获悉辖区某宾馆内有人聚众赌博。民警立即暗中前往侦查,发现在该宾馆一房间外有阵阵起哄声和麻将声,但房门紧锁无法进入。民警判定此处就是赌博窝点,随即三官殿派出所立即组织警力,成立了抓捕组,准备打掉赌窝。

为了避免打草惊蛇,民警全部着便装,开私家车分批进入该区域,分别在赌窝周边散开侦查和潜入赌窝所在楼层暗中蹲守,对目标房屋形成包围圈。

为了不破坏宾馆房间设施,民警耐心蹲守了一小时,却发现没有一人进出目标房间。突然,一名外卖小哥出现,准备给目标房间送餐,蹲守的民警立刻心生一计。抓捕组经过短时间讨论,觉得此计可行,便向外卖小哥借来衣服,由民警乔装打扮成“外卖小哥”敲开门,其他抓捕组成员贴墙而立,伺机进入屋内。

下午六时,涉赌人员为“外卖小哥”开门后,屋外伏击的民警迅速冲入赌窝,只见屋内烟雾缭绕,屋内剩余3名赌徒正玩得起劲,听到有人敲门便以为是外卖到了,被控制住时,有点人还美梦未醒,嚷嚷着:“不要开玩笑……”

经查,下午三时许,李某等四人相约在辖区某宾馆以“卡五星”的方式进行赌博,期间为了好玩,还使用港币支付赌资。六时许,李某称刚好到了晚饭时间,便点了外卖打算在宾馆吃,没想到门口迎来的却是警察。

目前,李某等4人因涉嫌聚众赌博已被行政拘留。

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容