中国法律服务网运行近一年,向群众提供免费法律咨询,收集社情民意

让法律服务触手可及

本报记者  魏哲哲

2019年04月11日07:21  来源:人民网-《人民日报》
 

  欠债人不按调解书规定日期还钱怎么办?有当事人在中国法律服务网法律咨询板块留言:“王某一直未还欠我的15万元借款。经法院调解,王某同意2018年9月至11月三个月每月还款5万元,双方经法院签署了调解书,不过,王某以没钱为由拒绝还款,并拒接电话,我该怎么做?”

  40分钟后,咨询人就收到了专业答复。“调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。就您描述的债务人现已拒绝还款,并拒接电话,表明其拒绝履行已达成的调解,依据法律规定,您现在可以向法院申请执行。”

  去年5月,中国法律服务网上线运行,成为群众身边免费的法律顾问。“只要百姓登录中国法律服务网,就可以获得贴心的服务。在这个网上,老百姓请律师、办公证、求法援、找调解、寻鉴定、要仲裁的要求,都可以实现网上办、指尖办。”司法部相关负责人介绍。

  记者了解到,中国法律服务网组建了法律咨询专家团队,为社会公众提供免费、权威的法律咨询服务。社会公众通过输入关键词自主选择咨询方式,获得形式多样的服务,还可以在线预约、申请、办理司法行政各类法律服务事项。

  当前,人民群众的法律意识和法治观念不断增强,在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,对法律服务提出了新的更高要求。

  “网站的智能咨询系统提供24小时在线自助服务,不仅能为老百姓实时提供个性化、精准化的智能咨询,而且是免费的。”司法部工作人员林振文介绍,智能咨询包括婚姻、劳动、继承、电商纠纷、物业纠纷等业务,基本覆盖民生领域法律事务。

  “从咨询类型看,涵盖了刑事、民事等方面。劳动管理类的咨询始终占比较高,并在春节前形成高峰,达1/4以上。” 林振文介绍说,“从注册用户的年龄分布来看,中年人群的公共法律服务需求更大,我们就要重点关注、提供更有针对性的法律服务。”

  随着访问量的不断增加,法律服务大数据也随之生成。中国法律服务网会成为反映社情民意的“晴雨表”“风向标”。为充分了解民意,找到涉及群众利益的堵点、难点,切实解决突出问题,司法部还在中国法律服务网首页开通“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”,接受群众对地方和部门存在的各类证明问题的投诉,听取群众意见。

  “互联网+公共法律服务”便利了群众的生活,同时,隔着电脑屏幕的法律服务质量如何保障,也成为社会关注的问题。“网上的咨询服务不是面对面的服务,什么人给老百姓提供咨询,对于确保质量非常重要。” 司法部工作人员郑自文介绍,专家团队对驻场服务人员提供咨询的服务质量进行评价监督,给他们打分,同时对一些疑难问题直接解答,如果发现服务人员提供的答复不准确,专家要直接进行修改,出具修改意见。


  《 人民日报 》( 2019年04月11日 19 版)
(责编:关喜艳、周恬)