男子毒驾撞车撞房又撞人被拘留

2019年04月12日09:43  来源:人民网-湖北频道
 

4月11日,洪湖警方通报:4月5日,洪湖市公安局所队联合、并肩作战查处一起吸食毒品后驾驶车辆撞车、撞房又撞人的毒驾案。

2019年4月5日20时53分,在洪湖市主城区新洪路人民医院后门附近路段上,一辆牌号为鄂A***WH的小型轿车漫无目的地在路上横冲直闯,先冲向停放在路边的车牌号为鄂D***57的小型客车,将小型客车撞损后又撞向行人,幸好行人及时躲避未造成伤害。之后该肇事车竟然冲进路边一居民房内。现场惊叫声令人毛骨悚然,行人飞奔躲避,一片混乱。洪湖市公安局交警大队一中队接到110报警服务台指令后,民警黄祥威、胡松鸣敏锐感知,觉得事态严重,立即向该队中队长张建军报告,请求联系洪湖市公安局巡警大队给予协助, 同时火速赶赴现场。

一中队民警赶赴现场后,发现一辆小车横停在新洪路的小巷内,有很多群众围观,民警一面疏导周围群众,一面将坐在驾驶员座位上的驾驶员控制。驾驶员当时行为极度亢奋,意识已非常不清。随后巡警赶赴现场,将该肇事司机带往洪湖市公安局茅江派出所进行尿样和呼气式酒精检测,结果显示:肇事司机尿检呈K粉阳性,酒精检测结果为无酒精,属于毒驾。

经茅江派出所调查核实, 该起肇事的鄂A***WH小型轿车驾驶人是宋某能(男,22岁, 洪湖市城区人),吸食毒品后驾车将刘某(男,40岁)停放在路边的小型客车碰撞后,又冲进附近居民李某(男,77岁)家中,造成两车受损及李某房屋财产受损的交通事故。

目前,宋某能已被洪湖市公安局茅江派出所依法拘留,案件在进一步审理中。(吴道敏 张燃明 袁航)

(责编:周恬、张隽)