“黑货车”套牌送货上路 司机遇检逃跑被拘留

2019年04月12日17:05  来源:人民网-湖北频道
 

4月11日,湖北大悟一辆“黑货车”路遇交警检查狂飙3公里,最终无路可逃被抓获。

据悉,4月11日7时30分许,大悟交警新城中队巡逻至彭店乡辖区吕桥线路段时,发现一辆福田牌轻型货车无后车牌且未印放大号,民警遂示意司机靠边停车接受检查,司机见状猛打方向盘,一脚油门,急驰扬长而去。民警驾警车紧随其后,同时打开喇叭警告让其停车接受检查,但货车司机仍不理不踩,一路狂飙3公里后无路可走,在彭店乡杨畈村委会附近被民警拦下。

经查,货车司机徐某(男,28岁,夏店镇人)无有效机动车驾驶证,徐某驾驶的福田牌轻型货车无合法手续,其悬挂的前车牌系挪用东风灰色面包车号牌,面包车已处于报废状态,该货车是徐某从二手车市场购得。目前,徐某被大悟警方处以行政拘留及罚款处罚,该案正在进一步办理中。(邓超)

(责编:周恬、张隽)