男子两次驾车看见警察就逃跑 被“奔跑”民警成功拦截

2019年04月12日17:58  来源:人民网-湖北频道
 

4月9日下午,一辆车牌号为鄂CS34XX的小型汽车(跑车)在行驶入湖北省竹山县宝丰稽查布控路段后观察到前方有民警,先后两次调头欲逃窜,最终在谷竹高速宝丰路口,被箭步追上的民警成功拦截。

据悉,当天下午4时许,竹山县宝丰某路段省际稽查布控预警,一辆车牌号为鄂CS34XX的小型汽车正行驶在该缉查布控区域,民警立即前往擂鼓镇护驾实施拦截。谁知,该车在行驶至擂鼓加油站处时,发现前方有民警,立即调头往宝丰镇方向行驶,民警遂指令宝丰路面执勤民警在高速路段实施拦截。

待该车行驶至宝丰高速路口,发现前方也有执勤民警,立即右转弯欲上谷竹高速。此刻,执勤民警立即驾车赶往高速路口,在入口处发现该车驾驶人已取通行卡,升降杆已升起。就在鄂CS34XX的小型汽车即将起步上路关键时刻,执勤民警见机迅速下车一个箭步冲上去,最终将该涉嫌违法车辆成功拦截。

经查,该车车主为张某,当天驾驶人为张某亲戚吴某,欲自驾往竹溪县城游玩。民警细查后发现,该车车检已于今年1月到期,保险于2017年11月底到期,且自2017年5月到11月期间,电子违法记录34条均未受理,其中计分违法29次153分,一次性记满12分达4次,共罚款8100元。(陈芳)

(责编:周恬、张隽)