抱小学生蹚水过马路 “网红交警”刷爆朋友圈

2019年04月12日18:08  来源:人民网-湖北频道
 

近日,湖北鹤峰微信朋友圈里疯传着这样的一个视频:一名交警一手撑伞,一手抱小学生蹚水过马路,交警站在没过脚踝的水中全身已被雨水打湿,虽然看不到交警的人脸,但这位交警一时间成了“网红”,该视频在网络上迅速传播转发引发网友纷纷点赞叫好,被赞“最帅鹤峰交警”。

4月9日,鹤峰受强降雨影响,容美镇县城多个路段出现了积水,有的路段水深没过了成人小腿。下午3点50分左右,正值思源学校学生放学时间,由于大雨急促,导致校门口人行道出现积水,让不少学生及家长过马路犯了难。尽管天气十分恶劣,但鹤峰交警仍冒雨坚守路面指挥疏导交通。在思源学校前,一位交警一边撑伞指挥交通,一边腾出手蹚着水抱起孩子,将他们一个个送到没有积水的地面上,放下后又转身去接下一名学生。只见其脚步稳重,完全不顾脚下的积水。

交警抱着孩子蹚水过马路成了街头繁忙而又温馨的一个流动风景,雨中的身影,深深感动了过往的群众。一位家长被鹤峰交警的暖心举动感动,便用手机将这一刻记录了下来并发到了微信朋友圈和抖音号,而这条视频也引起了众多网友的转发和评论。一时间,鹤峰交警这简单平凡伸手助人的视频和相片传遍鹤峰小山城,也温暖了家长和孩子们的心。

视频中的交警,名叫李川,现年25岁。2015年当兵退伍后,一直在鹤峰交警大队直属中队从事一名普通的公路巡逻交警辅警。他平时主要负责中坝路段的交通秩序。事发当时,他自己都已记不清抱过多少名小学生。“我当时也没多想,就想帮他们过马路,这真是太平常不过的小事了,没想到还有那么多热心人关注,大雨天遇到这种事情,伸把手抱一下就是举手之劳,也谢谢大家的关注和鼓励。”(喻欣 包亚玲)

(责编:周恬、张隽)