2019全民悦读朗读大会湖北评选区正式启动

【查看原图】
王向群表演《我们去寻找一盏灯》
王向群表演《我们去寻找一盏灯》
来源:人民网-湖北频道  2019年04月13日07:57

人民网武汉4月13日电 4月12日下午,由中华文化促进会朗读专业委员会发起,湖北省广播电视台生活广播FM96.6,武汉华夏理工学院联合主办的“极光杯”2019全民悦读朗读大会湖北省评选区启动仪式在武汉华夏理工学院举行。

据悉,本次大赛为“全民悦读朗读大会”的第三届赛事,大赛于4月13日进行各地海选,在全国各地上百个城市面对幼儿、高校学生、成人等涵盖各年龄层的社会人士进行初赛报名,所有参赛者均可通过大赛官方微信公众号“为你品诵”上公布的报名通道报名。最后的获胜选手将在8月份赴京参与全国总决赛。在接下来的两个多月时间里,“极光杯2019全民悦读大会”将在荆鄂地区引起一场大范围的阅读风暴,引领新一轮的全民阅读浪潮。

现场,该校为你品诵艺术团、广播台等师生学子带来的中国传统经典文化朗诵作品,或激昂高亢如澎湃的大海,或低回婉转如涓涓细流润泽心灵,全场师生沉浸在有声的独特魅力和中华民族人文精神的熏陶和感召中,掌声经久不息。

中华文化促进会朗读专业秘书长贺彩表示,朗读是一种文化,也是一门艺术。本次大会旨在弘扬中国传统经典文化,带动全民重温优秀文化,分享经典作品的艺术感,让广大荆楚人民在朗读中陶冶心理致敬经典,提升气质升华自我。

“本次大赛是我校实施经典阅读工程和通识教育工程的重要载体,对全面提高师生阅读意识,培养师生阅读习惯,着力构建通识教育体系有着重要意义。”武汉华夏理工学院党委副书记、副校长李海民表示希望通过这场文化盛宴,引导全省朗读艺术爱好者讲好荆楚故事,传播好荆楚文明,弘扬社会正能量。

全民悦读湖北阅读会主席吴汉桥表示,“惟楚有才,于斯为盛。”希望通过“极光杯”2019全民悦读朗读大会打造独一无二的朗诵艺术文化品牌,给荆楚大地朗读爱好者提供一个广阔的展示平台,在广大人民群众中发现人才,输送人才,为各地的朗诵艺术的发展储备人才资源。

据了解,全民悦读全国阅读会联盟为中华文化促进会朗读专业委员会下设的公益性运营组织机构,中华文化促进会朗读专业委员会是中国有声阅读领域及朗读专业最权威的领导机构,全民悦读全国阅读会联盟在国内及纽约、悉尼等城市共设有分会组织共300余家。目前每季度都有近百个城市的在申请当中。本次朗读大会致力于为青少年及广大朗读爱好者提供一个公平、公正、公开的展示平台,壮大全民文化基因,从全民阅读迈向全民悦读。(张利 谢远卓 张培杰)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)