三人结伴偷手机 一夜间盗走7部手机终落网

2019年04月13日09:21  来源:人民网-湖北频道
 

三个小毛贼结伴去偷手机,专拣夜间街上行人稀少时下手,连着偷了两家手机店,共偷得7部手机,湖北省十堰市东岳民警经过不懈努力终于将三人抓捕归案。

2日7时许,十堰市东岳公安分局刑侦大队先后接到两起报警,东风大道一手机店和陈家岗一手机店内均发生盗窃,而且两起盗窃案作案手法相似,都是采用溜门撬锁的方式进入室内,店内除了手机和一些配件被盗外,没有明显翻动的痕迹。这引起了办案民警的高度重视,民警迅速立案侦查。

经查,两家手机店共计被盗7部手机,3副耳机,涉案价值8000余元。通过进一步的调查,民警发现案发现场有监控探头,并经过视频信息比对,民警锁定了三个留有平头、身穿夹克、牛仔裤的年轻小伙,经蹲点守候,民警先后抓到了其中两人张某和陈某,并将其移交东区派出所处理。

到案后,二人对自己的盗窃事实供认不讳,据陈某交代,他和张某、刘某以前在一个学校上学,三人都不爱学习,就早早辍学,因不想踏入社会工作,又想花钱,大家伙便想着不劳而获。事发当晚,三人在街上闲逛踩点,发现东风大道上有一家手机店,便商量着,先撬开卷闸门,再由身材瘦小的张某和陈某二人钻进屋内偷手机,而较壮实的刘某则站在门外望风,得手后,又来到陈家岗某手机店,故伎重施,随后将偷得的7部手机低价转卖。

案发后,民警积极追赃,成功追回两部手机。在民警的不懈努力下,4月9日,刘某在家人的陪同下,来到了十堰市东岳公安分局东区派出所自首。

目前,3人已经被警方给予行政拘留十日(不执行)的处罚,案件正在进一步办理中。(范富君 吴军)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容