湖北随州曾都区医共体开展“医疗专家百村行”活动

2019年04月13日20:38  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随州4月13日电 4月12日,由湖北省随州市曾都医院派出的医疗专家走进该区何店镇的浪河村开展义诊,由此拉开曾都区医共体的“医疗专家百村行”义诊活动序幕。

义诊现场,专家们一对一地为前来就诊的患者进行诊治,细心问诊、量血压、测血糖,认真聆听患者病情陈述、仔细查看相关病历资料、细致解答患者问题,并根据患者的平时生活习惯和实际状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情、现场开具处方,进行用药指导等,得到了当地老百姓的一致好评。

据了解,在2018年,为深化公立医院改革,推进医疗资源纵向整合、完善城乡医疗服务体系、同步提高曾都区整体医疗服务能力,曾都医院按照曾都区卫健局部署,与东城、西城、万店、府河、洛阳、南郊、北郊、何店、惠民、妇幼保健计划服务中心等十家基层医疗机构联合组成曾都区医疗服务共同体,切实缓解群众反映强烈的看病难、看名医难等热点难点问题。本次义诊活动为“医疗专家百村行”的第一站,接下来医疗专家将以“服务基层、关爱百姓”为主题,陆续走进全区各村医疗网点开展义诊活动,确保一个不落。(华生 明江 艳梅)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容