武汉2019年春季接力招聘走进武昌区

【查看原图】
武汉2019年春季接力招聘走进武昌区
武汉2019年春季接力招聘走进武昌区
来源:人民网-湖北频道  2019年04月14日09:10

人民网武汉4月14日电 为深入推进“百万大学生留汉创业就业工程”,深化“大学+”发展新模式,吸引更多青年人才留汉干事创业,4月13日,“百万大学生留汉创业就业工程”武汉2019年春季接力招聘武昌区专场在纳杰人才广场举行。该场招聘会共吸引300余家知名企业参与,提供11000个优质岗位。

招聘会现场,来自武昌区的3家企业代表中铁十一局集团有限公司、武汉地大华睿地学技术有限公司和武汉京伦科技开发有限公司负责人分别向到场大学生宣传企业文化,推介优质岗位。活动现场共吸引约1500名大学生求职咨询,约800名大学生现场投递简历。

近年来,武昌区依靠较强的区位优势和区域吸引力,通过一系列措施,吸引大学生留汉创业就业。落户“敞开门”,进一步优化大学生落户流程,在积玉桥、水果湖、中南、梅苑、余家头五个派出所新增留汉大学生落户受理业务,引导落户大学生就近办理落户手续。就业“迎进门”,新增大学生实习(训)见习岗位近3000个,主动对接企业,累计发布“高薪优岗”18499个,通过组织各类招聘活动引导大学生就业。创业“送一程”,依托武昌丰富的科教资源,联合辖区科技孵化器、众创空间筹集免费创业工位1000多个,为毕业5年内的大学生提供创业扶持。服务“送上门”,在区政务中心设立“百万大学生留汉创业就业”服务专窗,在全市首推大学毕业生租赁房“直通车”,提供从申请到签约“一站式”服务。

2017年以来,武汉市持续开展大型校园巡回招聘活动,在供岗数量、高薪优岗、参与规模上均做到了“全国有影响”。今年,针对大学毕业生求职特点和规律,选择交通便利的固定场所,集中开展招聘活动。在接下来的20多天时间里,各城区将在这里接力承办多场招聘活动,最后还将连续推出重点行业领域的专场招聘会,为大学生提供更贴心、更便捷、更高效的服务。(文/刘达 叶念 图/黄梦云)

分享到:
(责编:周恬、张隽)