进出口银行4亿元贷款支持湖北省推进稳外资、稳外贸

2019年04月17日11:29  来源:人民网-湖北频道
 

近日,进出口银行湖北省分行为湖北省粮油食品进出口集团有限公司提供了4亿元促进境内对外开放贷款,用于集团企业及下属子公司日常生产经营。

湖北粮油为省级农业产业化重点龙头企业和农业产业化“走出去”龙头企业,每年需从非洲、南美洲等地进口大量农副产品,近年来人民币汇率波动给企业资金管理带来较大压力,同时也增加了企业资金需求量。本笔贷款的发放有助于提升湖北省粮油集团外贸业务竞争优势,提升其整体竞争力及可持续发展能力,进而助力湖北省实现稳外资、稳外贸。

据悉,黄家村村位于黄金洞乡西南部,属“十三五”期间湖北省重点扶贫村之一,油茶是政府主导的覆盖权该村的支柱产业之一,此次进出口银行湖北省分行为湖北省粮油发放的贷款部分将用于黄家村茶油产品采购,以政策性金融职能发挥助力实现精准扶贫、精准脱贫。(万仁刚、马洪伟)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容