湖北外贸出口企业座谈会召开 共同推进对外贸易高质量发展

2019年04月17日11:30  来源:人民网-湖北频道
 

近日,中国进出口银行湖北省分行召开了湖北省外贸出口企业座谈会,湖北省商务厅、湖北省财政厅有关领导出席了会议,各地市商务局及近四十家外贸重点企业参会。本次会议旨在发挥多方合力,在当前中美贸易摩擦因素尚存的形势下加大外贸企业金融支持力度,共同推进湖北对外贸易高质量发展。

会议表示将进一步加强对湖北外经贸及开放型经济的支持,聚焦长江经济带等重大发展战略,广泛听取企业的呼声和建议,提高对外贸企业的金融服务渗透率,扩大信贷投放,帮助外贸企业降低融资成本、提高抵御风险的能力。会议还设置了外贸企业代表业务交流、经验推广和银行业务讲解等环节,政银企三方现场进行了互动,气氛热烈。

据悉,作为湖北省稳外贸、稳外资的主力军之一,中国进出口银行湖北省分行已于2018年与相关单位就促进外贸出口,缓解出口企业融资难、融资贵等问题达成共识,实施相关举措,实现当年出口信贷投放金额同比增长134%,余额同比增长182%。下一步进出口银行湖北省分行将持续围绕国家重大战略,继续助力重点外贸企业提升国际竞争力,为湖北稳外贸、稳外资工作履行使命。(夏鹰、虞毅)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容